Posts

Rewind - February 2023

I had high hopes from February but I got COVID. It hit me really hard. I was in bed for almost 3 weeks. It was frustrating as I missed many deadlines. I am hoping March will be better and I will be able to recover the time lost. I wrote the following in February: Date Published 02/02/2023 ज़िन्दगी में किसी से इतना प्यार मत करना  कि वो तुम्हें दुःख देता रहे और तुम उसे गले लगाते रहो Zindagi mein kisi se itna pyaar mat karna Ki woh tumhe dukh deta rahe aur tum usse gale lagate raho 02/10/2023 बहुत दुःख हुआ सुन के  कि तुम्हें मेरे जाने का ज़रा भी दुःख नहीं हुआ  Bahut dukh hua sunn ke Ki tumhein mere jaane ka zara bhi dukh nahi hua 02/15/2023 ज़िन्दगी कैसे जीते है ये ज़रा देर से समझ में आया  अपने-पराये का फर्क हालातों ने सिखाया Zindagi kaise jeete hai ye zara der se samajh mein aaya Apne paraye ka fark haalaaton ne sikhaya 02/21/2023 माचिस, आग और बारूद की क्या ज़रूरत जब लोग आपकी तरक्की से जल-भुन जाते हो 02/23/2023 इश्क़ का सही मतलब  मुझे उसकी बेवफ़ाई ने सिखाया Ishq ka sahi matlab Mujhe uski

Rewind - January 2023

 I can't believe January is over. It went by like a whoosh. I am writing better than what I did in the last quarter of 2022. I want to write more long-form Hindi poems this year. I wrote the following in January: Date Published 01/03/2023 देने वाले ने रिश्ता खत्म होने का  क्या सिगनल दिया  आज वह नाराज़ मुझ से था  और गुस्सा किसी और पे किया  Dene wale ne rishta khatam hone ka Kya signal diya Aaj woh naraaz mujh se tha Par gussa kisi aur pe kiya 01/09/2023 There is more strength in me Than there is stress There is more beauty in my vulnerability Than in my 100-dollar dress Them f**kers can't rule me They try nevertheless Honest to God truth - When a man can't handle a strong woman He often calls her a mess 01/15/2023 वो जो नस-नस में आग लगाती है तुम वो बुरी आदत हो 01/19/2023 ​​तेरे शहर से गुज़रु और तू याद भी ना आए  बस इतना भूलना है तुझे Tere shehar se guzaru aur tu yaad bhi na aaye Bas itna bhulna hai tujhe

Music and I are in a relationship

Image
Music is my 19-year-old boyfriend who picked me up from college and took me to a different restaurant every Saturday - and - tucked my hair behind my ear as I ate sizzler. Music is also the sauve man I dated who listened to my 5-year plan - feeding my soul and body with a penetrating stare and his to-die-for smile. Music is also the man who betrayed me and left me in the lurch - and - made me fall every time I tried to take a step forward. Music is love, lust and betrayal all rolled into one. I have lived more in the songs I have listened to than through the highs and lows of life. In the dead of winter last January, I missed my bus and had to wait for another bus for 40 minutes in -15 degrees celsius. I shivered in sub-zero weather. With anger seething in my body, warmth was given by Ed Sheeran's Beautiful People . I wondered was Ed was singing for me? Because I don't fit in this world. Because, at that time, I could definitely use some help. Perhaps a ride. Perhaps enough mo

I'm a mess

Image

मुझे तुम्हारी सादगी पसंद आई

Image
  तुम किसी बड़े शहर की बड़ी इमारत और मैं नुक्कड़ वाली पान की दुकान तुम्हें महँगी चीज़े पसंद हैं और मेरे पास है चवन्नी-अठन्नी का सामान फिर भी तुम मुझे देखते हो कुछ तो बात होगी मुझमें और भी कई आशिक़ है मेरे  ज़्यादा इतराना मत ख़ुद पे बस ये दिल साला बीड़ी सा सुलगता है जो तुझे एक बार देख लूँ  समझ नहीं आता अपने छोटे बजट में क्या तोहफ़ा तुम्हें भेज दूँ 
 इश्क़ बहुतो को ले डूबा हैं अब मैं कैसे किनारा करूँ तुझसे जो नैन लगाये हैं दिल कहता है ये कांड मैं दोबारा करूँ 
 उँगलियों पे गिनती हूँ मैं घंटे फ़ोन पे लगाती हूँ अलार्म हाय, मैं रही मॉडर्न डे मीरा तुम किसन कन्हैया घनश्याम 
 आओ कभी हमारी गली दिन, तारीख़, मौसम मत देखना सरप्राइज सा देना मुझे आने की खबर भी ना भेजना 
 तुम जैसे अमीर से मुझ जैसे गरीब ने दिल लगाया है  जितना तुम्हारा दिन का खर्चा है  उतना मेरा पाँच महीने का किराया है  
 पर इश्क़ पैसा नहीं देखता ना देखता है औक़ात  मुझे तुम्हारी सादगी पसंद आई काश तुम्हें भी पसंद हो मेरी कोई बात

Rewind - December 2022

  2022 is finally done and dusted. It was a year which has shaped me into a different person. I hope this journey continues into 2023. I wrote very less in December. I was travelling and was very busy till December 29th. Date Published 12/13/2022 सबसे बड़ा घाटा ये है कि  जो इंसान आपको दो पैसे की इज़्ज़त नहीं देता उसपे आप ज़िन्दगी के घंटों बर्बाद करते हो 12/18/2022 शिद्दत और इश्क़ से मिलना होता तो कब के मिल जाते अब तुझे पाने की उम्मीद मैंने क़िस्मत पे छोड़ दी है 12/20/2022 जो लोग हालात के आगे नहीं झुकते उन्हें दुनिया क्या झुकाएगी Wish you all a very happy new year! Saru

Rewind - November 2022

  Oh, the last month of 2022. What a year it was! I finally finished my book. Looking forward to next year! I wrote the following in November.   Date Published 11/03/2022 दर्द की सिर्फ इतनी सी परिभाषा  ना दिल में सुकून, ना चैन, ना कोई आशा 11/10/2022 अक्सर बड़े शहरों में लोग वजूद ढूढ़ने आते है  पर खुद को कब खो बैठते है उन्हें पता भी नहीं चलता Aksar bade shehron mein log wajood dhoondne aate hai Par khud ko kab kho baithate hai unhe pata bhi nahi chalta 11/15/2022 अकेलापन से डर नहीं लगता डर लगता है उस तन्हाई से जिसमें तुम्हारी यादें दबे पाँव आ जाती है  Akelepan se darr nahi lagta Darr lagta hai us tanhai se jisme tumhari yaadein dabe paon aa jaati hain 11/28/2022 कोई अपना ही रहा होगा  इतना दुःख देने की हैसियत किसी पराये की नहीं हो सकती Koi apna hi raha hoga Itna dukh dene ki haisiyat kisi paraye ki nahi ho sakti ​​किसी और से बात कर लूँ तो गज़ भर शक़ करता है वो बात अलग है हरामी मुझे अपना प्यार कहने से डरता है Kisi aur se baat kar lun Toh gaz-bhar shaq karta hai Woh baat alag hai haraami M